舟山装修网

400-800-00110

装饰公司

  • 装饰公司
  • 家居建材
  • 设计师
  • 工长工人
  • 效果图
  • 搜业主
  • 搜文章
  • 搜产品
  • 搜视频

舟山城中村改造计划公布 两年内拆迁改造29404户

来自:zhoushan.zxdyw.com 日期:2017/10/11 9:01:29 浏览次数:
舟山装修网了解到:近日我市举行全市五大会战第二次工作推进会,就全面开展城中村改造行动作工作进行了部署。具体的城中村改造情况,跟着舟山装修网一起来看一下吧!

舟山城中村改造

俞东来在推进会上强调

舟山装修网了解到:顺利推进并圆满完成城中村改造,必须以强有力的措施解决保障。要解决征迁保障,深入细致做好群众工作,政策处理做到公平公正。要积极争取各级金融机构信贷支持,大力争取国家政策支持,严格控制征迁成本,解决资金保障。要提高征迁工作效率,加快工作进度,解决效率保障。要把土地招商引资作为重要工作,同步考虑城市经济招商和产业再造,解决招商保障。要高标准推进规划建设,把城中村改造成为城市建设的新样板,解决品质保障。要高度重视征迁过程中的稳控工作,严把工程安全关。要全面加强机构班子建设,严守廉洁底线,解决队伍保障。要解决安置保障,合理确定安置方案。

接下来,舟山城中村改造将如何进行?有多少村、多少住户将进行拆迁改造?

舟山装修网带您一起看下来——

城中村改造三年任务两年完成

我市城中村改造工作底线目标为:

到 2019年6月底全面完成49个城中村(其中整村拆建41个,综合整治6个,拆整结合2个)的改造,完成总投资512亿元,提前一年半完成中央和省委城市工作会议提出的“2020年底基本完成城中村改造”的目标任务。

三年具体计划

2017年

计划完成城中村改造10个(其中整村拆建9个、综合整治1个), 完成拆迁改造8051户,建筑面积77.07万平方米,投资金额76.80亿元。

2018年

计划完成城中村改造26个(其中整村拆建21个、综合整治3个、拆整结合2个),完成拆迁改造14595户,建筑面积267.18万平方米,投资金额330.72亿元。

2019年

上半年,计划完成城中村改造13个(其中整村拆建11个、综合整治2个),完成拆迁改造6758户,建筑面积106.54万平方米,投资金额104.44亿元。

当前,全省各地市正全面加快推进城中村改造工作,省内一些先进地市提出了“五年目标三年完成”的口号,我市城中村改造工作要走在全省前列,必须自加压力,能早则早,能快则快,力争在2018年底前全面完成城中村改造任务。

城中村改造工作,舟山任务艰巨!

但依然要全力以赴!

接下来我们要这么干——

必须注重规划引领提升城市品质

紧跟拆迁进度加紧完成区域控制性详细规划编制,根据新型城市化和区域控制性详细规划的要求,将城中村改造与重大基础设施、公用配套设施建设,与城市生活品质提升、产业布局调整等有机结合起来,优化城市土地开发的空间格局。

必须坚持整村改造坚决不留死角

对于实施整村拆迁的要落实好区域规划,以“清零”为目标,与周边土地征收相结合,充分考虑周边“低小散”企业、作坊、老城旧城纳入拆迁范围,尽量拓展拆迁空间,化零为整,形成“净地”。

必须及早部署谋划拆后利用

对符合土地利用总体规划与城乡规划、近期可以开发建设的拆后土地,要积极引入社会资金投资参与,优先纳入土地供应计划;开发条件不成熟的地块,要纳入周边城市综合改造,作为有机整体进行包装,着力提升城市形象。

必须坚持多管齐下实行综合施策

要与城乡环境综合整治相结合,根治城乡环境“脏乱差”现象;要与“四边三化”工作相结合,做好美好绿化“点、线、面”提升;要与“五水共治”、“交通治堵”等工作相结合,不断完善路网、河网体系,改善配套基础、公共设施;要与小城镇环境综合整治工作相结合,提升房屋里面美观度和环境品质,体现村域特色。

全市五大会战第二次工作推进会上,舟山市人民政府与中国农业银行浙江省分行签署了城中村改造项目战略合作协议。农业银行将提供两年200亿元的融资额度,围绕“三改一拆”重点任务,精准支持舟山市棚户区改造项目建设。

舟山装修网:一起助力舟山城中村改造,创建海上花园城,打造品质舟山

装修要花多少钱?

10秒在线免费获取装修报价

城市:

称呼:

面积:

手机:

户型:

小区:

扫一扫,手机访问

扫一扫,关注我们