舟山装修网

400-800-00110

装饰公司

  • 装饰公司
  • 家居建材
  • 设计师
  • 工长工人
  • 效果图
  • 搜业主
  • 搜文章
  • 搜产品
  • 搜视频

大事件!嘉德2017秋拍精品展 惊喜层出不穷

来自:zhoushan.zxdyw.com 日期:2017/12/12 16:20:59 浏览次数:
山、海、岛、礁、阳光、沙滩……得天独厚的自然禀赋,让青岛这座城市拥有超高的“颜值”,12月爽朗的阳光为这座城市披上金色的外衣。在这样晴好的天气里中国嘉德2017秋拍精品展如约而至,青岛鲁作家具博物馆,镂空花窗,白色展台,家具错落有致的摆放,明代宫廷朱漆描金大衣箱、包浆浓郁如蜜的黄花梨家具、家具间彼此的呼应关系恰切自然,这些无一不是熟悉的嘉德味道。舟山装修网的工作人员,也忍不住为之流连忘返。

在白色展台的衬托下,件件古典家具或腰肢灵秀,或骨感轻盈,或庄重大气,把空灵毓秀的中国气韵演绎地恰到好处。这样重量级的年度大展怎么忍心错过呢?接下来,就由舟山装修网来为您解说!

此次青岛站巡展按照嘉德布展的一贯标准,现场的搭建和布置,完全是按照精品展的规格来做。展台和展板都裱着布,很环保,白色能起到很好的烘托作用,古典家具曼妙的轮廓在白色的展台上显露无疑。家具与别的品种不同,它是生活的一部分,家具的展陈布局,讲究谋篇布局,移步换景,在不失传统韵味的气质空间中,营造出最适合的生活方式。

布展现场

布展现场

“几榻有度,器具有式,位置有定,贵其精而便,简而裁,巧而自然也。”明式家俱的设计理念,首先是物尽其用,其次是简约自然。以现代的设计眼光来看,它的比例是相当完美的,卯榫结构中蕴含着力学原理,流畅的曲线造型,又贴合了人体工学原理。最重要的是,明式家俱传递了一种中国士人气质——端方,儒雅,雍容,不卑不亢。

精品展预告的消息一经发布就赢得了众多藏家和文化艺术爱好者的广泛关注,开展第一天来自全国各地的藏家朋友和古典家具爱好者们汇聚鲁作家俱博物馆,大家欣赏精品,交流收藏心得,现场热度高涨。

现场图

朱方诚教授和摄影朋友正在拍摄家具细节图

让我们感动的是江南大学的朱方诚教授和摄影朋友舟车劳顿于开展前一天赶往青岛,在开展当日一大早就在鲁作家俱博物馆门口早早等候,只为第一时间近距离接触精品,以做研究。

现场图

展览现场气氛热烈

中华文化有其厚重的色彩。在她饱经风雨的大地之上,孕育了中华民族灿烂的文明,哪怕是一座桥、一间房、一块石头,都可能穿越千年,回响古今。

现场图

当我们带着一颗敬畏之心去欣赏和面对这些完美的,亦或残缺的中国古董艺术品时,除了感叹中华民族灿烂的文明之外,心中也更多了一份把我们自己的博物馆做大做强的使命感。如果你也愿意体味千百年前的那份诗意,那么欢迎你来鲁作家俱博物馆,在这时光的洪流中穿越千年,体味古典家具带来的中国气韵之美。

来源:和讯网

装修要花多少钱?

10秒在线免费获取装修报价

城市:

称呼:

面积:

手机:

户型:

小区:

扫一扫,手机访问

扫一扫,关注我们